2013年01月13日

日曜日のランチ

最近恒例となりつつあるフラットメイトとのおうちランチ。
先日はフラットメイトがビーフキャセロールを作ってくれました。

人参、グリーンピース、インゲン、じゃがいも、牛肉をトマトソースでじっくり煮たあったまる料理です。
写真をとらずに食べきってしまいました(笑)
スペインの赤ワインとともにいただきました。
おいしかったです!

私はデザートにティラミス作りに挑戦してみました。



挑戦、といってもすごく簡単なんです。
レシピはお気に入りのイタリア在住エッセイスト、タカコ・半沢・メロジーさんの本、やっぱりイタリア、から。
ブログにも公開されています。

毎日が驚きイタリア暮らし、ティラミス

イギリスではフィンガービスケットはトライフル用スポンジとしてスーパーの製菓コーナーで売ってます。
£1しないくらいです。

スぺイン人に手作りティラミスを食べてもらうのはなかなか緊張するものがありますが、どうやら気に入ってもらえたようで一安心。
さすが、タカコさんのレシピはいつも失敗がないです。

ランチタイムの話題はウェールズでのハイキングについてと、イギリス国内の音楽フェスについてでした。
聞く限りどちらも大変楽しそうです。
夏が待ち遠しいですね。


昨日からまたロンドンに来て実験しています。
研究所の周りは雪が積もってとってもきれいです。
しかしいつものようにとっても寒いです。






posted by けむ at 16:47 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。